Требования к авторам

Редакция журнала принимает к рассмотрению ранее не опубликованные работы на украинском, русском или английском языках, которые соответствуют его теоретическому и практическому профилю с учетом следующих требований:

1.     Статьи, объемом 8–12 страниц (межстрочный интервал - одинарный), должны быть отправлены по электронной почте в адрес редакции.

2.     Статьи, авторы которых не являются докторами экономических наук, подаются в сопровождении рецензии доктора экономических наук и должны содержать аргументированное заключение о ее новизне, практической значимости и целесообразности ее публикации.

3.     К статье необходимо приложить: сведения об авторе (авторах), в которых необходимо указать: фамилию, имя, отчество автора (авторов), ученую степень, ученое звание, место работы, должность, почтовые служебный и домашний адреса, телефоны, факс, E-mail. Отдельно отметить номер отделения и адрес Новой почты, куда д. б. отправлен экземпляр журнала, в котором опубликована статья автора.

4.     Если автор (авторы) желают получить дополнительные экземпляры журнала, об этом необходимо уведомить в сведениях об авторах.


Структура статьи

Статья начинается с индекса УДК (в верхнем левом углу страницы без абзаца).

Следующая строка (без пробела) название статьи (форматированием на всю страницу заглавными буквами жирным шрифтом).

Через 1 интервал – инициалы и фамилия автора, научная степень, ученое звание, место работы или учебы, электронный адрес (через запятую). Форматирование – на всю страницу.

Через 1 интервал – аннотация (1800 знаков) на языке оригинала статьи. Аннотация содержит информацию о полученных автором конкретных научных результатах исследования, уровень их новизны, предложения, касающиеся решения проблемы и практическую значимость полученных результатов.  После аннотации с абзаца (без отступа) – ключевые слова объемом 10-12 слов (форматированием на всю страницу).

Через 1 интервал – основной текст статьи (форматированием в две колонки), который должен содержать следующие элементы:

постановка проблемы в общем виде и ее связь с важными научными или практическими задачами;

анализ последних исследований и публикаций, в которых начато решение данной проблемы и на которые опирается автор (с обязательными ссылками в тексте на использованную научную литературу), выделение нерешенных ранее частей общей проблемы, которым посвящается данная статья;

формулирование целей статьи (постановка задачи);

изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов;

выводы из данного исследования и перспективы дальнейших научных разработок в данном направлении.

Через 1 интервал после основного текста статьи – литература (форматированием в две колонки). Библиографическое описание оформляется согласно ДСТУ ГОСТ 7.1:2006 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления» (Бюллетень ВАК Украины, № 3, 2008).

Через 1 интервал после литературы – References (форматированием в две колонки с обязательным представлением в квадратных скобках перевода названия работы на английский язык, само название работы выделяется курсивом).

Через один интервал – аннотации (каждая содержит 1800 знаков) на украинском (русском) и английском языках с представлением ключевых слов соответствующих языков объемом 10-12 слов (форматированием на всю страницу). Аннотации должны начинаться с названия статьи (форматированием на всю страницу заглавными буквами), инициалов и фамилий автора, ученой степени, ученого звания, места работы или учебы, поданных курсивом с форматированием на всю страницу.
  

Параметры страницы, гарнитуры, размер шрифтов и стиль:

• для заголовка статьи: Times New Roman – 12 пт, полужирный, все большие;

• для подзаголовков: Times New Roman – 12 пт, полужирный;
 • для инициалов и фамилии автора, ученой степени, ученого звания, места работы или учебы, электронной почты – 12 пт, курсив;

• для основного текста, УДК – 12 пт;

• для аннотаций, ключевых слов – 12 пт;

• для литературы – 10 пт.

Параметры страницы: поля верхние и нижние – 2,0 см, левые и правые – 2,0 см. Форматирование основного текста статьи и литературы – в две колонки с промежутком 0,7 см. Интервал перед абзацами – 1,0, межстрочный интервал – одинарный.


Типографские согласования и стиль

 Формулы в статье печатаются с помощью редактора Equation Editor (MathType v. 4–5). Рисунки, которые входят в статью, должны быть сделаны как «Объект» Microsoft Word, то есть ни один графический элемент рисунка не может быть свободным - они должны быть сгруппированы и вставлены в отдельное окно, созданное как «Надпись» (в Word «Надпись»), или «Рисунок Word». Они не должны быть цветными, а лишь оттенками серого цвета или заливкой узором. Графики допускается выполнять в программе Microsoft Excel, а в текст вставлять как объекты. Если используются следующие графические редакторы, то можно в тексте указать местоположение рисунка, а сам рисунок подавать в отдельном файле, сделанном в графическом редакторе. Растровые графические объекты следует подавать в формате TIFF без компрессии, разрешение не менее 300 dpi. He следует пытаться уменьшить объем с помощью форматов JPEG или GIF, потому что потеря качества изображения неизбежна (эти форматы применяют только в Internet). Схемы, содержащие окна с тестом, можно выполнять также в приведенных графических редакторах или в самом редакторе Microsoft Word. Если они выполняются в Microsoft Word, тогда каждое окно с текстом нужно готовить как «Надпись», соединять при необходимости с другими стрелками или линиями, после этого группировать (командой «Действия» \ («Группировать»). Шрифт, использованный на рисунках, не должен быть меньше, чем 10 pt. Подпись также желательно сгруппировать с рисунком.  Шрифт подписи 12 pt.

Cтоимость публикации в журнале составляет 420 грн. независимо от количества страниц статьи.